Notizie di Salerno In Web
L'informazione libera e indipendente di Salerno e provincia

login

Vietri sul Mare, tutto pronto per l'evento "100 Chef per una sera" per festeggiare l'associazione Buon Ricordo

09/04/2024

Il Buon Ricordo compie 60 anni e li festeggia con una cena da record, con 100 Chef e 1000 commensali! L’associazione è nata, infatti, nel 1964 per salvaguardare e valorizzare le tante tradizioni e culture gastronomiche italiane, che allora correvano il rischio di perdersi sotto la spinta dell’omologazione del gusto e la moda della cosiddetta cucina internazionale. Un traguardo importante che sarà festeggiato nella splendida località di Vietri sul Mare sulla Costiera Amalfitana, dove ha sede anche la storica Ceramica Solimene, che fin dal 1964 produce i famosi piatti del Buon Ricordo che raffigurano la pietanza simbolo di ciascun locale e vengono donati come "Buon Ricordo", appunto, di un’indimenticabile esperienza culinaria. Per celebrare la ricorrenza, martedì 9 aprile è stata organizzata alla Marina di Vietri una grande cena, così come si fece a Parma il 9 settembre 2014 in occasione del 50°compleanno. Allora l’evento si chiamò "100 Chef per una sera" e anche stavolta si chiamerà così. Saranno messe a tavola fino ad un migliaio di persone con una finalità assolutamente benefica: il ricavato (tolte le spese vive) sarà devoluto a due associazioni del territorio (L’Abbraccio OdV e OPEN – Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma Onlus) e gli Chef e i ristoratori presteranno la loro opera gratuitamente. Come è nella tradizione del Buon Ricordo, a tutti i commensali sarà donato un piatto speciale appositamente realizzato, decorato a mano dalla Ceramica Artistica Solimene in edizione datata e numerata, e distribuito solo in occasione della serata. L’evento, che gode dei Patrocini di Regione Campania, Provincia di Salerno, Comune di Vietri sul Mare, Distretto Turistico Costa d’Amalfi, è stato presentato nel corso di una conferenza stampa a Vietri sul Mare.

"Siamo davvero molto felici ed emozionati. - hanno detto il presidente Cesare Carbone e il Segretario generale Luciano Spigaroli - Dopo un lungo anno di lavoro siamo finalmente arrivati alla presentazione del nostro progetto che può apparire folle ma che, anche vista l’esperienza del 2014 a Parma in occasione del 50°, testimonia che a noi del Buon Ricordo le cose banali non piacciono. Il prossimo 9 aprile saremo a Vietri per tre motivi: festeggiare le nostre nozze di diamante con la cucina della tradizione italiana, ringraziare Vietri per le splendide ceramiche che da 60 anni sono i nostri "Piatti del Buon Ricordo", destinare donazioni il più possibile importanti a due associazioni che si occupano di chi è meno fortunato. Per questo tutti i nostri colleghi convergeranno in costiera a loro spese e lavoreranno senza percepire neppure un minimo rimborso. Vogliamo infine cogliere l’occasione per ringraziare Comune, Provincia e Regione per la disponibilità e collaborazione offerteci. Un ringraziamento particolare a tutti i colleghi della Costiera che saranno di fianco a noi in questa avventura".

"Un grande evento nazionale quello che si terrà la prima decade di aprile, un sessant’anni tutto da festeggiare con l’associazione del Buon Ricordo legata al nostro territorio dai famosi piatti della Ceramica Solimene. - ha detto da parte sua il Sindaco di Vietri sul Mare, Giovanni De Simone - Saranno oltre mille gli ospiti nella serata finale che avverrà nella frazione Marina per una cena indimenticabile con oltre cento chef da tutta Italia. Continua l’opera per far conoscere e sponsorizzare la nostra meravigliosa Vietri sul Mare. Siamo stati da subito entusiasti di organizzare questo evento così importante, un grazie particolare, oltre a tutti gli associati del Buon Ricordo, in particolare a Luciano Spigaroli, va all’Associazione Ristoratori Vietri sul Mare, in particolare all’amico Pasquale Vitale, alla Pro Loco di Vietri con il suo attivissimo presidente Cosmo Di Mauro, ed al Delegato alle Attività produttive Daniele Benincasa".

Si inizierà alle 18 con gli accrediti, a cui seguirà una ricca degustazione di prodotti regionali a cura degli associati Buon Ricordo, che si uniranno regionalmente per dare visibilità alla propria cucina territoriale: location sarà l’elegante Corso Umberto I, con le varie postazioni regionali allestite nei pressi delle attività commerciali, sfruttando anche i bellissimi androni che si trovano lungo la strada. La Cena di gala, allestita sullo scenografico Lungomare di Vietri e protetta da una tensostruttura trasparente di 1.000 mq, prenderà il via alle ore 20.00 e sarà preparata da 100 chef del Buon Ricordo (che contribuiranno in vario modo alla realizzazione di un menu esemplare, capace di evocare la più rappresentativa tipicità della cucina italiana) in sinergia con l’Associazione Ristoratori di Vietri.

Il menù risponderà a una cucina di territorio nazionale, andando a servire le 4 portate con ricette del Nord, Centro e Sud. Il dolce sarà realizzato dall’Accademia maestri del lievito madre e del panettone italiano, espressione più alta della pasticceria italiana. La conclusione della serata, con caffetteria e alta pasticceria vietrese, avrà come cornice la splendida Terrazza della Rosa dei Venti. L’evento vedrà la partecipazione attiva di tutti i Partner dell’URBR. Solo su prenotazione (fino ad esaurimento posti) la cena sarà riservata ad un massimo di 1.000 persone. Il menù sarà visibile su www.buonricordo.com. I biglietti saranno in vendita su Vivaticket al costo di 120€ + diritti di prevendita. Una curiosità: in quei giorni, la Ceramica Solimene darà vita ad una vendita straordinaria, autorizzata, dei piatti del Buon Ricordo che riposano da anni nei suoi magazzini.

Rimani aggiornato:

Se vuoi essere tempestivamente aggiornato su quello che succede a Salerno e provincia, la pagina facebook di Salerno in Web pubblica minuto per minuto notizie fresche sulla tua home.

Altri articoli recenti

Serie A - Operazione Nostalgia a Salerno, al Comune la conferenza di presentazione: l'elenco di big si allarga

Totti, Zanetti, Trezeguet, Milito, Di Natale, Barzagli, Di Biagio, Aldair, Candela, Pizarro. Solo a leggere questi nomi (ma ce ne sono tanti altri) vengono i brividi a pensare...

Battipaglia, al liceo Medi grande successo per il convegno dedicato a Silarus nel Terzo Millennio

Martedì 30 aprile a cura del liceo Medi di Battipaglia e della rivista Silarus alle ore 10 presso l'Auditorium della scuola in via Domossola si è tenuto un...

Aggressione sul lungomare di Salerno: giovane ferito in un litigio

di Massimiliano Catapano
Salerno ha vissuto momenti di tensione ieri pomeriggio quando una tranquilla passeggiata sul Lungomare è stata interrotta da un violento...

Pallanuoto, la corsa Scudetto parte all'insegna di Recco e Savona. Blitz europeo della De Akker. Nei play-out Vis Nova corsara

Primo Maggio tra play-off e play-out del campionato maschile di Serie A1 numero 105 con record di spettatori nelle varie piscine. Tutti a caccia della Pro Recco campione che...

Pallanuoto, la RN Salerno controsorpassa il Posillipo e vede la salvezza

Blitz d'autore della Check Up RN Salerno in gara 1 delle Semifinali play-out. La formazione giallorossa sbanca la "Scandone" punendo cinicamente gli errori del CN Posillipo e...

TACCUINO Fiocco azzurro in casa Gallozzi-Vassallo

E' venuto alla luce nel cuore dell'iconico 1 maggio Enrico Gallozzi junior, primogenito di papà Giuseppe e mamma Sara Vassallo. Un lietissimo evento, a coronamento di...

L'ombra del revenge porn su Sant'Antonio Abate: la lotta di Francesca Nigro per la giustizia

di Massimiliano Catapano
A Sant'Antonio Abate, la storia di Francesca Nigro, una giovane barista localmente nota come la "barista sexy" per i suoi video seducenti girati sul...

Cronaca di un dramma evitato a Roccapiemonte: arrestato un uomo per tentato omicidio

di Massimiliano Catapano
A Roccapiemonte, una tranquilla cena tra conoscenti si è trasformata in un violento alterco che ha rischiato di concludersi in tragedia. Un uomo...
Contatti - Privacy Policy

Informativa per la privacy del visitatore:

Questo sito e gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie sia tecnici che di profilazione, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nell'apposita policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Ho capito, non mostrare più questo banner.

Perchè vedo questo banner?