A Gaiano di Fisciano è tempo di Sagra della Nocciola e del Cinghiale, giunta alla 37a edizione. L’appuntamento gastronomico per eccellenza di fine estate è in programma fino a domenica 1 settembre. Tre serate tutta da vivere con le pietanze tipiche del territorio e tanta musica. Immancabili il tegamino con fusilli al sugo di cinghiale: fusilli freschi avvolti in un sugo robusto e saporito di cinghiale, il tutto servito nel classico tegamino per un tocco rustico e genuino. Nel menù anche costarizza di cinghiale: una specialità dal gusto deciso e irresistibile, perfetta per chi cerca sapori autentici e tradizionali.
Quattro le proposte di panini. Panino con salsiccia di cinghiale e insalata: un grande classico, con salsiccia di cinghiale succosa e una fresca insalata croccante. Panino con spezzatino di cinghiale cotto in umido: per chi ama i sapori intensi e le cotture lente, una vera coccola di gusto. Panino con spezzatino di cinghiale fritto e pupacchiole: una combinazione esplosiva di gusto! Il fritto dorato si sposa perfettamente con il carattere deciso delle pupacchiole. Panino con salsiccia di cinghiale e pupacchiole: un’accoppiata irresistibile tra la salsiccia ricca e il gusto unico delle pupacchiole. Tra i dolci un must le crepes alla nocciola, ingrediente base anche di liquori e caffè speciali.
Gli stand apriranno ufficialmente alle ore 21. Alle 21.30 via alla musica con le hit degli anni '90. Tutta la manifestazione sarà allietata da complessi musicali (I Giovani della Tammorra di Bagni, Voci del Sud ed I Cumpari) e dalla calorosa accoglienza dei gaianesi. La sagra deve il suo successo a tutto il lavoro del paesino che vive durante le settimane di preparazione e nei giorni del suo svolgimento una sorte di estasi aggregativa che riconcilia la popolazione con la sua tradizione e la sua cultura.
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