Presidi Porte Aperte
Il giorno 29 marzo, in occasione della giornata mondiale dei Presidi, Slow Food Salerno ha organizzato, in collaborazione con il Motor Club, una giornata nel Cilento alla scoperta dei presidi del Territorio.
La prima tappa è prevista alle ore 11.00 a Casal Velino dove incontreremo presso l'Agriturismo "I Moresani", Gino Fedullo che ci guiderà in un laboratorio sulla lavorazione della Cacioricotta ( Presidio Slow Food ).
Al termine del laboratorio faremo una degustazione di:
-Cacioricotta
-Salumi di produzione propria
Accompagnati da vino bianco
Ci sposteremo poi a Cicerale, dove Giovanna Voria ci preparerà per il pranzo un ricco percorso di prodotti del territorio nel suo agriturismo "Corbella":
-Antipasto e sfiziosità: ceci soffiati, olive nere, crostini con creme Corbella, prosciuttini di cinghiale, bruschetta agli aromi mediterrranei e cacioricotta, frittelle di borragine e finocchietto selvatico, susciello, farro, ceci neri di Corbella, Cacioricotta con fico bianco del Cilento accompagnato da marmellate
-Lagane e ceci di Cicerale (Presidio Slow Food)
-Dolce
-Acqua e vino
-Amaro e caffè
Il prezzo complessivo delle due tappa è di 23 euro per prenotazioni contattare:
-Carla Deo 3890371134, email Carla.deo.89@gmail.com
-Slowfoodsalerno@gmail.com
Indicazioni Stradali:
AGRITURISMO I MORESANI
Via Roma, ( Loc. Moresani) Casal Velino
in allegato il link con le informazioni su come raggiungere l'Agriturismo http://www.agriturismo.it/it/agriturismi/campania/salerno/IMoresani-9470900/come-raggiungerci.html
AGRITURIAMO CORBELLA
Località Viscigline Val Corbella
Via Guarane, Cicerale, SA 84053
Se vuoi essere tempestivamente aggiornato su quello che succede a Salerno e provincia, la pagina facebook di Salerno in Web pubblica minuto per minuto notizie fresche sulla tua home.