In occasione della convocazione, a Roma, della Commissione Italiana dell'Unesco, a Napoli la Coldiretti sforna la prima pizza napoletana Doc, simbolo dell'Expò. A cuocere queta prelibatezza, è stato il forno della sede dell'Antica Pizzeria Brandi. La leggenda racconta che proprio in quest'Antica Pizzeria, sia nata la vera pizza margherita. Sono gli Ingredienti napoletani "Doc" a renderla unica, come la <<Mozzare di Bufala Campana>>, l'olio extravergine <<Penisola Sorrentina>>, il <<Pomodorino San Marzano dell'Agro Nocerino-Sarnese>> e il <<Pomodorino del piennolo del Vesuvio>>, tutti riconosciuti dall'UE. Una vera e propria tutela per distinguere la vera pizza napoletana dalle contraffazioni è descritta anche nella petizione per la salvaguardia del Made in Italy, lanciata lo scorso settembre dall'Ex Ministro Alfonso Pecoraro Scanio, affinchè la sede centrale dell'Unesco, di Parigi, inserisca l'arte della vera pizza nella" Lista del patrimonio culturale e immateriale dell'umanità". Tra i primi a firmare la petizione c'è stato anche il sottosegretario al ministero dell'Agricoltura, Giuseppe Castiglione, seguito da diecimila persone che desiderano proteggere questa tradizione.
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